Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков

Чтобы борщ получился вкусным. Ароматным и наваристым, нужно его правильно варить и использовать только качественные продукты. Предлагаю вам один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 5 л;
  • картофель, 4 шт;
  • свекла, 1 – 2 шт;
  • ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
  • капуста квашеная или маринованная, 250 г;
  • пастернак корень, 1\2 часть;
  • помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
  • капуста свежая, 400 г;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • сало соленое, 30 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • томатная паста, 3 ст.л;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • острый перец по вкусу, аджика;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень, специи.

Процесс приготовления

Варим бульон 20 минут и добавляем тертую свеклу.

Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.

Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.

Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.

Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.

Мясо отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.

Добавляем картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака.  Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.

Добавляем тушеные овощи, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.

В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.

Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков

Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.

Источник

Виралаб - Полезно и интересно