Готовлю мойву, как никто из знакомых: очень оригинальный способ и как закуску можно подать

Давайте приготовим эту хрустящую вкуснятину вместе!

500 гр. мойвы (лучше сразу брать побольше, мы готовили потом еще вдвое больше) нужно распотрошить, а именно отрезать голову, вынуть кишки, убрать черную пленку (иначе рыба может горчить) и аккуратно вынуть хребет.

фото автора

1 большую луковицу нарезаем на тонкие полукольца.

фото автора

В тарелку насыпаем муку для обвалки, добавляем к ней пару щепоток соли.

фото автора

Кроме этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤

Каждую рыбку хорошо обваливаем мукой со всех сторон.

Но и это еще не все!

фото автора

Лук жарим на среднем огне до золотистости, добавив немного растительного масла.

Теперь самое важное!

фото автора

Наливаем масло в сковородку, чтобы оно полностью покрывало дно и

фото автора

на раскаленном масле обжариваем мойву по 1 минуте с каждой стороны.

Подаем с соусом и обжаренным луком. Приятного аппетита!

Виралаб - Полезно и интересно