Кот у нас очень капризный. Несмотря на то, что это самый обычный мышелов, питается он исключительно благородной пищей.
Сначала кот отказался от пакетиков Китикет, потом от Вискаса. Сейчас кормится исключительно Шебой. В общем, обнаглел.
А в последний раз купила для него в магазине ливерную колбасу. Думаю, он должен любить такие вещи. Не может быть, чтобы ливерная колбаса для людей, была хуже по качеству, чем кошачий корм.
Пришла домой, и такая ностальгия на меня напала… Вспомнила, как в детстве, мы покупали ливерную колбасу и ели ее с черным хлебом. Кстати, не могу вспомнить, сколько стоила ливерная колбаса во времена Советов. Вы не помните?
Мои сыновья и муж вряд ли будут есть ливерную колбасу с хлебом, тем более, если узнают, что я ее для кота купила. А потому я решила настряпать пирожков с ливером.
Мама и бабушка часто такие делали, а мы с удовольствием их с сестрой ели.
Сказано – сделано. Поставила тесто. И занялась приготовлением начинки.
Начинка для пирожков из ливера
Сначала я очистила головку репчатого лука и мелко ее нарезала.
В сковороду налила немного растительного малица и обжарила лук до прозрачности.
Затем, к луку добавила ливерную колбасу. И размяла ее вилкой.

Посолила, добавила черного молотого перчика (она самая любимая моя приправа).
Так как ливер уже готов, то обжаривать нужно совсем чуть-чуть – 2 – 3 минуты.
Потом огонь нужно выключить и оставить начинку остужаться.
Начинка должна полностью остыть.
К этому времени тесто должно уже подойти.

Осталось сформировать пирожки, они могут быть любой формы.
Я больше люблю жареные пирожки чем печеные, а потому обжарила их с обеих сторон до появления румяной корочки.
Пирожки слопали за один присест. Всем очень понравились.
Кстати, дети так и не поняли с чем пирожки. Мужу я потихоньку сказала, что с ливером.

А Вы стряпаете пирожки с ливером?
Поделитесь рецептиком в комментариях.
Приятного аппетита!