Маринованные помидоры с кабачками (остренькие)

Для данной заготовки желательно использовать мелкие томаты, с ними консервация будет смотреться очень «нарядно» и ярко. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в заготовку как кабачки, так и цуккини и даже кусочки патиссонов.

Маринованные помидоры с кабачками (остренькие)

Плоды по такому рецепту получаются невероятно аппетитными, вкусными, в меру острыми, с приятным укропным ароматом. Они отлично буду смотреться на любом застолье. Ваши гости будут в восторге от такой не банальной и красочной закуски. Норму чили в рецепте регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты плодов.

Если вы заготавливаете черри с кабачками для детей, исключите острый перец из состава ингредиентов. Если вы решили использовать в рецепте классический (столовый) уксус, пересчитайте его норму самостоятельно, в зависимости от содержания % процента кислоты в продукте.

Ингредиенты (на 1000 мл):

  • вода;
  • 1 десертная л. соли;
  • 200 граммов томатов;
  • 200-250 граммов кабачков;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (6%).

[adinserter block=»1″]

Как приготовить маринованные помидоры с кабачками:

  1. Выкладываем в тару веточки ароматного и свежего укропа, небольшой чили и дольки чеснока.
  2. Шинкуем цуккини небольшими кубиками и выкладываем ½ часть продукта на дно емкости.
  3. Добавляем в заготовку мелкие помидоры. Для заготовки можем использовать плоды любого доступного для нас оттенка, главное – чтобы они были красочными и яркими.
  4. Добавляем в емкость остатки кабачков.
  5. Заливаем тару только что закипевшей жидкостью, накрываем блюдцем. Прогреваем 15-20 минут.
  6. Выливаем остывший настой, добавляем в тару соль, фруктовый уксус, крутой кипяток.
  7. Быстро и тщательно закручиваем крышку на заготовке, прогреваем тару, обернув ее теплым пледом. Наслаждаемся острыми маринованными плодами в любой момент.
Виралаб - Полезно и интересно