Нашла способ, как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали. Расскажу все подробно

У каждой хозяйки есть своя старая, но очень любимая сковорода. И рано или поздно, наступает такой момент, когда они собираются ее выбрасывать. Не спешите этого делать, сковородой еще можно пользоваться.

Нашла способ, как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали. Расскажу все подробно

Старая сковорода нужна:

  • для фритюра;
  • для выпечки лепешек на сухой сковороде (лаваш, к примеру);
  • использовать для запекания в духовке, конечно, в том случае, если съемная ручка. Очень вкусно получается курица на соли или рыба на подушке из соли;
  • для готовки карамели.

Но помимо выше перечисленных вариантов применения старой сковороды, ее еще можно использовать и в других целях.

Берем, к примеру, кусочки куриного или рыбного филе, солим и перчим.

Берем лист пергамента, смазываем его растительным маслом, посыпаем разными специями.

Выкладываем филе и накрываем бумагой.

Обжариваем в таком «конвертике» из пергамента на сковороде около 5 минут с каждой стороны.

Нашла способ, как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали. Расскажу все подробно

Таким способом можно готовить и мясо, и рыбу, и даже выпекать оладьи – пышные и воздушные, причем они будут совершенно не жирными.

Нашла способ, как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали. Расскажу все подробно

Источник

Виралаб - Полезно и интересно