Правильно ли вы их жарите? Свекровь рассказала как правильно готовить драники

Правильно ли вы их жарите? Свекровь рассказала как правильно готовить драники

Вкусно приготовленные драники всегда поднимут настроение, поэтому белорусы так любят это блюда, особенно в сложные моменты.

Классические белорусские драники по рецепту моей свекрови стали любимым яством и в нашей семье.

Лук и картофель

Важно чтобы в клубни картофеля содержали много крахмала. Категорически не подходит для этого блюда молодой картофель. Для двух порций необходимо 3-4 крупных клубня и одна луковица. Лучше всего использовать белый сорт картофеля, но если такого нет, не критично.

Готовим тесто

Картофель и лук измельчаем на крупной терке и добавляем два яйца, мука здесь не нужна, зато обязательно использовать специи. Добавлять их стоит в меру, но в зависимости от вкуса. Если нравятся блюда поострее можно добавить черного перца. Картофель требует много соли, поэтому 3-4 щепотки побольше будет в самый раз. Главное хорошо перемешать.

Важно подготовить сковороду, заранее разогреть и налить много масла, драники это любят. Предварительно нужно подобрать тарелку и салфетку, бумажное полотенце, чтобы убрать с готовых драников излишки масла.

На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, формируя драники, огонь слегка уменьшаем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки подсолнечного масла.

Правильно ли вы их жарите? Свекровь рассказала как правильно готовить драники

Драники без муки получаются тонкими и хрустящими, главное не ошибиться со степенью прожарки и не пересушить. Поэтому огонь нужно убавить, иначе драники могут сгореть сразу. Классические драники по настоящему рецепту из беларуси вкусные и сытные, подавать можно со сметаной или чесночным соусом.

Виралаб - Полезно и интересно