Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Пока продолжается сезон дешевых кабачков, неплохо запастись любимой всеми икрой на зиму. Однородная пастообразная масса напоминает ГОСТовскую закупорку советских времен, а рецепт очень точно описывает всю нехитрую технологию приготовления кабачковой икры.

[adinserter block=»1″]

Расчет ингредиентов на 4 пол-литровые баночки:

  • кабачки — 1,5 кг,
  • морковь — 500 г,
  • лук — 450 г,
  • сахар — 50 г,
  • раст. масло — 125 мл,
  • соль — 25 г,
  • томатная паста — 150 г,
  • черный перец — 3 г,
  • уксус 9% — 25 мл.
Ингредиенты для кабачковой икры
Ингредиенты для кабачковой икры

На приготовление указанного количества икры уйдет примерно час времени:

Нарезать лук кубиком.

нарезаем лук кубиком

Любым способом измельчить морковь.

Измельчить морковь

В глубокую сковороду (кастрюлю) вылить масло и загрузить измельченные овощи. 10 мин. их обжарить.

измельченные овощи

Тем временем срезать кожицу у кабачков — это небольшой секрет, который поможет избежать зеленоватого оттенка у готовой кабачковой икры.

срезать кожицу у кабачков

Мелко нарезать кабачки и переложить их в сковороду.

Добавить соль, сахар. Ровно полчаса все протушить.

Добавить соль, сахар

Заправить овощное ассорти томатной пастой и перцем, после чего еще 10 мин. подержать сковороду на огне.

Заправить овощное ассорти

Влить уксус и выждать 3 мин.

Горячую икру перебить блендером.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Сковороду обязательно накрыть крышкой (будет идти очень бурное кипение) и закипятить состав.

Плиту выключить и разложить икру по стерилизованным баночкам.

Закатанные банки перевернуть, прикрыть полотенцем.

икра в банках

Из указанного количества получается ровно 2 л кабачковой икры. Когда она остынет, вынести банки в прохладное место на хранение.

[adinserter block=»2″]

По этому рецепту можно готовить икру не только для закупорки, но и для ежедневного потребления. Тогда уксус добавлять не нужно. Бутерброды с кабачковой икрой получаются отменного качества!

Попробуйте, приятного аппетита!

Виралаб - Полезно и интересно