Топ 3 продукта которые нельзя покупать в жару

Вспышки отравлений и кишечных инфекций часто случаются именно летом, в самую жару. Чаще всего мы сами виноваты в болезни – питаемся уличной едой и посещаем сомнительные кафе.

[adinserter block=»1″]

Главные советы врачей, чтобы избежать летнего отравления: не покупать пищу в незнакомых местах, а в сильную жару вообще отказаться от приобретения этих 3 продуктов:

Творог и различные десерты с ним

В творожных продуктах бактерии размножаются с небывалой скоростью. Даже свежий (сегодняшний) товар может вызвать отравление, пока вы донесете его из магазина или с рынка по жаркой погоде.

Если же вы уверены, что купили свежайший творог или десертную массу из него, съедайте сразу и не храните долго даже в холодильнике.

Но лучше – подвергнуть продукт тепловой обработке. Например, приготовить из него «ленивые» вареники, сырники, колобки и тому подобное.

Десерты с кремом, а особенно – с белковым

У десертных кремов на основе белков, масла и сливок и без того небольшой срок годности. А при жаркой погоде пирожные и тортики с кремом портятся в считанные часы. Поэтому откажитесь от таких десертов либо приобретайте свежеприготовленные, так сказать, прямо из кондитерского цеха. Но лучше – купите к чаю песочное или овсяное печенье.

[adinserter block=»3″]

Рыбу и морепродукты с рук

Отравление рыбой и морепродуктами считается наиболее опасным. По тяжести симптомов его можно сравнить с отравлением грибами. Нередко случается, что любителей вареных раков или копченой рыбки к летнему пиву увозят на «скорой» в инфекционку.

Поэтому не поддавайтесь искушению купить на базаре – у милой бабули или разбитного рыбака – аппетитного соленого леща или порцию местных креветок/крабов и прочего.

Что касается свежей рыбы, то ее в летние месяцы приобретать, вообще-то, не советуют. Помните, что о некачественном продукте лучше всего «расскажут» мутные зрачки рыбы, темные жабры и легко отстающая от кожи чешуя.

Обязательно поделитесь этой информацией с друзьями!

Виралаб - Полезно и интересно